Можно ли засыпать молотый кофе в кофемашину?

Можно ли засыпать молотый кофе в кофемашину?

Автоматические кофемашины JURA в 1 клик готовят бодрящий ароматный кофе на самый взыскательный вкус. В любой хорошей кофемашине для варки кофе применяют только натуральные кофейные зёрна, которые нужно засыпать в специальный отсек кофемолки — бункер. Однако владельцы, которым повезло купить столь дорогостоящую технику, часто забывают об этом или экспериментируют с новыми вкусами напитка, пытаясь положить в бункер молотый кофе вместо зернового. Делать это категорически запрещено! Кофемолка не предназначена для такого использования и может работать исключительно с зерновым кофе. Если засыпать растворимый или уже измельченный кофе в отсек, то она не сможет его перемолоть, моментально забьётся и выйдет из строя, а кофемашина перестанет работать. Самостоятельно справиться с очисткой этого узла не получится, ведь нужно полностью разбирать аппарат, а это могут сделать только специалисты в сервисном центре.


Кофе
Некоторые кофемашины JURA имеют специальный отсек для молотого кофе. Это расширяет возможности для получения ароматного кофе разными способами. Но пользователи иногда забывают о специальном отсеке и по привычке засыпают молотый кофе в бункер, который можно использовать только для зернового кофе. В таком случае возникнет поломка.


Для того, чтобы не допустить выхода машины из строя, сначала убедитесь, что в вашей модели есть функция приготовления кофе из молотых зёрен. На помощь вам придет инструкция по настройке и эксплуатации к технике вашего бренда. В случае, если функция есть, найдите специальный отсек для молотого кофе, который обычно отмечен знаком с мерной ложечкой, и активируйте соответствующий режим работы. Обычно нужно будет нажать специальную кнопку для смены в режим работы кофеварки.


Конечно, кроме правильного выбора отсека нужно правильно подобрать сами молотые зёрна. На упаковке такого кофе обязательно должна быть пометка «для эспрессо-машин» или изображение кофемашины, которое указывает на то, что зёрна подходят и для кофемашин.


Кофе
Никогда не используйте кофе для турки в кофемашине. Он имеет слишком хрупкую структуру и мелкий помол. Из-за этого произойдёт засорение и блокировка канала подачи кофе, фильтр забьется, а кофемашина перестанет работать. Помочь в этом случае вам смогут только в сервисном центре, занимающимся ремонтом кофемашин. Обращаясь за ремонтом в официальный сервис, если вы случайно засыпали молотый кофе в кофемашину любых производителей, ремонт будет платным. Просто это следствие неправильной эксплуатации, а не гарантийный случай.


Кофемашина – это сложное устройство, требующее должного ухода. Всегда получать идеальный вкус кофе можно только при соблюдении ряда мер:

  • • Резервуар для кофе должен всегда быть закрыт крышкой, чтобы в машину не попали случайные предметы или вода;
  • • Регулярно чистите все узлы кофемашины;
  • • Внимательно подходите к выбору кофе, молока и воды, которые планируете использовать;
  • • Не пренебрегайте средствами для подготовки воды и очистки её от накипи и отложений.

Если вы не полностью соблюдали эти правила, и поломки избежать не удалось, то не пробуйте искать сайты с советами и своими силами пробовать исправить случившееся и вычистить остатки молотого кофе из кофемолки. Без специальных знаний и инструментов для чистки вы только больше навредите и ухудшите ситуацию, превратив легко устранимую неполадку в серьёзную проблему с дорогостоящим ремонтом. Лучше обращайтесь за помощью в лучшие официальные сервисные центры Jura, указанные на нашем сайте, т.к. другие могут неправильно оценить ситуацию. Наши специалисты сразу в этот же день дадут ответ на вопросы по неисправности, проведут обслуживание и отремонтируют вышедший из строя узел кофемашины.

Пейте только хороший кофе, а мы вам в этом поможем. Многочисленные отзывы подтверждают, что техника Jura – одна из лучших в своей отрасли, в качестве которой даже нельзя усомниться. Мы можем доставить её вам в Москве и за ее пределами.

Похожие статьи

Можно ли засыпать молотый кофе в кофемашину?
Будьте в курсе новинок и акций

Спасибо!