Средства от накипи Jura: таблетки и фильтры – что лучше?

Средства от накипи Jura: таблетки и фильтры – что лучше?

Что использовать для удаления накипи в кофемашине: фильтры для воды Jura или таблетки Jura от накипи?


Купить кофемашину Jura или арендовать – это уже довольно значительное вложение средств. Но если вы уже стали счастливым обладателем данной техники от премиального швейцарского бренда, то наверняка точно знаете его высокую стоимость на рынке. Естественно, что столь дорогое приобретение будет нуждаться в должном уходе и обслуживании.


Кофе

Кроме стандартного техобслуживания, включающего промывку гидросистемы и применение жидкости для промывки капучинатора от кофейных остатков и молока, срок безотказной эксплуатации будет напрямую зависеть еще от пары важных факторов, которые разработчики учли в процессе создания своих моделей – это высокое требование к качеству применяемого кофе, а также к системам подготовки воды для кофемашины.


Давайте же более подробно остановимся на 2-х фирменных средствах для «профилактики и лечения» проблемы с образованием накипи и обслуживанием аппаратов Jura, а именно разберемся в чем отличия и преимущества применения фирменных аксессуаров: фильтров для смягчения воды Jura и таблеток Jura для чистки от накипи.


Фильтры Jura


КофеВ кофемашинах Jura для улучшения качества воды используются фирменные фильтры серии Claris: Blue, White и Smart. За счет применения в новейших кофемашинах технологии RFID (радиочастотное распознавание загрязнения), они могут сообщать на дисплее о необходимости замены фильтра или даже отправлять уведомление на смартфон владельца, чтобы он заранее заказал новый фильтр для кофемашины.


Все фильтры для кофемашин, включая технику бренда Jura, выполняют одну важную функцию — предварительная подготовка и очищение воды от нежелательных загрязнений и примесей. Эти загрязнения со временем сильно снижают качество получаемого кофе. Инженеры компании Jura с самого начала проектировали кофемашину для приготовления идеального кофе, поэтому не обошли вниманием фильтр для воды и процесс его замены. Владельцу нужно лишь внимательно следить за уведомлениями на дисплее кофемашины, а когда высветится опция «Фильтр», выбрать необходимое действие: заменить фильтр и нажать «Да» или нажать «Нет» и дать сигнал кофемашине, что дальше вы будете использовать её без фильтра. Если вы выбрали параметр «Нет» при оповещении о замене фильтра, то кофемашина больше не будет предлагать вам его заменить, а продолжит работу без него. Конечно, производитель Jura не рекомендует отказываться от использования фильтра. Это крайне негативно сказывается на качестве готового кофе и существенно сокращает срок службы машины.


Средний ресурс фильтра Jura при обычном темпе использования составляет около 350 чашек кофе.


Таблетки Jura для удаления накипи


КофеЕсли вы использовали кофемашину Jura без фильтра или решили не менять в нем фильтр на новый, то вы столкнетесь с такой проблемой, как образование накипи на рабочих поверхностях агрегата.


Качество и состав используемой воды, особенно если в ней много минералов, кальция и фтора, способствует быстрому образованию накипи в кофемашине. Это приводит нас к необходимости проведения полной очистки кофемашины от накипи, чтобы какие-либо её частицы не попали случайно в чашку кофе.


Применение фирменных таблеток для очистки кофемашины от накипи – простой и быстрый процесс. Чтобы выполнить очистку, нужно найти в зоне дозатора небольшое круглое отверстие и вставить в него таблетку от накипи Jura. Далее просто нажмите кнопку «Очистка от накипи», и кофемашина сама проделает весь процесс. По длительности такая очистка идёт порядка 20 минут. Если вы не используете фильтр для очистки воды Jura, повторять такую процедуру придется регулярно.


Что же лучше – фильтры для воды или таблетки от накипи?


Как показывает опыт, профилактика практически всегда выигрывает над «лечением», поэтому можно смело делать вывод, что использование фильтров Jura для кофемашин будет более правильным решением дляя защиты устройства от образования накипи. Покупка и замена фильтров немного дороже, чем разовые чистки кофемашины таблетками, но это продлит срок службы кофемашины и улучшит качество получаемого кофе. Рекомендуемый вариант — это применение фильтра для воды и периодическая очистка кофемашины таблетками раз в несколько месяцев.


Функция очистки кофемашины Jura от накипи разработана для вашего комфорта и наслаждения идеальным вкусом кофе.

Похожие статьи

Средства от накипи Jura: таблетки и фильтры – что лучше?

Купить кофемашину JURA – это значительная инвестиция средств в ваш ежедневный комфорт. Такое ценное приобретение требует должного ухода и обслуживания.


Срок безотказной эксплуатации кофемашин JURA напрямую зависит от нескольких факторов, среди которых есть и подготовка воды для работы кофемашины.


В ассортименте JURA есть 2 фирменных средствах для решения вопроса с образованием накипи и обслуживанием кофемашины. Предлагаем изучить отличия и преимущества применения фирменных фильтров для смягчения воды JURA и таблеток JURA для удаления накипи из кофемашины.

Будьте в курсе новинок и акций

Спасибо!